В пятницу 15 марта мировое Drupal-сообщество проводит Глобальный День Изучения. Drupal-клуб присоединяется к событию с программой под кодовым названием “Пилим награды”*.

На этот раз мы будем заниматься некоммерческим opendata-проектом – “Награды.by”. Основная цель этого проекта – агрегировать и удобно представлять большие массивы открытой информации о наградах Беларуси конечным пользователям. Сейчас есть определённая проблема в том, что госорганы не выкладывают информацию в машиночитаемом виде. А без возможности обработки гигантских массивов данных машинами, очень трудоемко, да и не хватает времени изучать все отчёты. grecja last minute

Основная задача
В процессе разработки проекта возникла необходимость написания модуля для обработки входящих данных. Поэтому мы будем проектировать и реализовывать будущий модуль, который позволит адаптировать информацию перед помещением её в базу данных. По готовности отправим этот модуль в репозиторий drupal.org. Другие участники Глобального Дня смогут присоединиться к более простым задачам по этому проекту.

В данном случае мы работаем с технологиями git, jail shell, ssh-ключами, интенсивно используем модули views, dataviz и feeds.

Приглашаем всех друпалеров (любого уровня подготовки) к участию. Беларусскому оpendata-движению необходим импульс. В Глобальный День мы хотим придать более выразительную форму этому движению.

*Разогрев уже в среду на традиционной встрече Клуба. Начало в 19:00.

Основной День!
Пятница – 15 марта, начало – 19:00.
Адрес: ул. Захарова 77а, ком 2б (5 подъезд дома, металлическая дверь с почтовым ящиком, подвальный этаж, на окне табличка “Фаланстер”)
Телефон: +375 29 1274267

Немного истории
Drupal-клуб начал участие в Глобальных Днях с прошлого года. Эти события проходят под эгидой Drupal-ассоциации – организации, призванной развивать Drupal-сообщество по всему миру. По ссылке – интересный отчёт Ассоциации, где упоминаются и наши события. На каждом Дне мы ставили определённую задачу. Первый раз мы рассказывали новичкам, как установить Drupal. На втором – собирали блог Пиратского центра. На третьем, который проходил во время Drupal-cлёта, мы создали проект niekropali.by. Сейчас работаем над проектом Награды.By.